2018年8月より twitterからfacebook への連携は出来なくなりました
FacebookページとTwitterを連携する方法 | スマホアプリやiPhone/Androidスマホなどの各種デバイスの使い方・最新情報を紹介するメディアです。
年の8月からFacebook側の仕様変更により、Twitter側からのツイート投稿がFacebookに連携されなくなっています。そこで今回はFacebookの投稿をTwitterに連 · 運用変更でFacebookページとTwitterアカウントの連携を停止する際をはじめ、HootsuiteからのSNS連携を解除したい場合は、次の手順で解除します。 画面右の · しかし、年8月より「TwitterからFacebook」への連携は出来なくなりました。 Twitter側からFacebookに連携しようとすると、「Facebook SDKを読み込
-----------------------------------------------------------------------------------------
>>>>> ここでビデオを見る ➡➡➡ https://is.gd/FNGJSg
(リンクをコピーしてブラウザに貼り付けます)
-----------------------------------------------------------------------------------------
カテゴリ: Twitter Facebook. ちなみにLINEは Facebookアカウントで新規登録 は廃止されましたが、 引き継ぎ ・ 再インストール のときのログイン用には使えますよ! 関連記事 もう新規登録できないの!? 新着記事一覧 全件. 次にFacebookとTwitterの連携を解除する方法についてご紹介します。 複数のTwitterアカウントを使い分けている方など、 「この内容はFacebookに投稿したいけどTwitterには投稿したくない…。」 というケースもあると思います。 そのような場合でも以下の手順で簡単に連携設定のオンオフを切り替えられますのでご安心ください。. スマホからの処理でTwitterとFacebookの連携が上手く出来ない場合は、TwitterからFacebookどちらかのシステムエラーが起きている可能性もあります。 また、スマホの場合は通信環境が悪いと変更が上手くいかない場合も多いです。 通信量が多すぎて速度制限がかかっている場合、4G回線ではなくWi-Fi環境下で連携の手順を行うようにしてみてください。 スマホ端末自体のバージョンアップデートが行われていない場合でも、不具合が起きる可能性があります。年現在の最新バージョンのソフトウェアにアップデートしておくのも、連携をスムーズに進める上で大切です。 スマホから上手くいかない場合は、PCから正規の手順で連携を設定してみてください。. FacebookとTwitterの自動連係を解除するには、年11月現在の仕様では、Facebook内のメニューから「設定」を選び、そこから「アプリとウェブサイト」をタップして、「アプリ・ウェブサイト・ゲーム」の項目から連係の解除が可能です。 連携させて自動でFacebookウォールへの投稿をツイートさせる設定は、メリットも大きいですが、それを感じなくなったらすぐに解除するべきです。 メリットを感じることができないのであれば、むしろデメリットになっている可能性すらあります。 Facebookウォールへの投稿とツイートでは、文字数の関係や表示の仕方で見やすい投稿は微妙に違ってきます。 自動でツイートされる内容に違和感があれば、すぐに解除しておいた方が良いです。. 子どもや恋人とのちょっと見られたくない画像なども絶対に漏らさずに保存できますので。 (ネットにアップすれば流出のリスクが必ずあります).